社区服务 统计排行

• 版块
  • 40回复

[讨论]回应洞庭明月兄(或前辈)之国章外章贴

级别: 高级版主
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 20楼 发表于: 2015-02-26
引用第17楼小飞鱼于2015-02-26 15:04发表的  :

两类人,一类全部卖掉一个不留;更多的是只卖副品或者换章但手头精品怎么也不出;您无法要求所有人都有同样单纯的目的!
但外章似乎无法批量囤积,而且国际价格其实很透明,这样看其实很难像国章样能通过关系控制货源并赚大钱,相反运输风险、海关风险都很高,不属于优质投资种类!我昨天就有一个包裹被偷了400欧元两枚章,中间一枚是银章,估计是海关干的,哭都来不及。只有默默问候他们的母亲了!
还是那句话,天下之大,赚钱非要选投资大铜章?流动性非常差,怎么也不像投资类商品!

赞成飞鱼的投资说,但不排除协会转让帖一部分来自盲目买入而再抛岀,说瘦身也罢,讲换血也行,干万别让任性蒙住了理性……
手机/微信:13774413848
支付宝:1812893120@qq.com王长年
工行:6222021001099629369王长年
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 21楼 发表于: 2015-02-26
引用第20楼钱币小筑于2015-02-26 15:12发表的  :

赞成飞鱼的投资说,但不排除协会转让帖一部分来自盲目买入而再抛岀,说瘦身也罢,讲换血也行,干万别让任性蒙住了理性……

其实不少买外章的朋友都不是协会的会员!您信吗?
还是那句话,喜欢国章买国章,喜欢外章有外章专版,人生苦短,及时行乐要紧!
小飞鱼的博客
http://blog.sina.com.cn/u/3865717762
飞鱼章牌画廊
https://shop105028548.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.1qpQZE
微信公众号--
鱼自高飞Q小飞鱼
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 22楼 发表于: 2015-02-26
引用第21楼小飞鱼于2015-02-26 15:20发表的  :

其实不少买外章的朋友都不是协会的会员!您信吗?
还是那句话,喜欢国章买国章,喜欢外章有外章专版,人生苦短,及时行乐要紧!

除了彭涨的占有欲也就剩个乐子了   ……                                                          
藏之品,左把玩右养心。章牌船,上得了下不来。。。活该!

级别: 少将
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 23楼 发表于: 2015-02-26
好文章  长知识  开眼了
结识章友 快乐收藏
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 24楼 发表于: 2015-02-26
引用第19楼小飞鱼于2015-02-26 15:12发表的  :

http://www.oyy888.com/read.php?tid=38146
挂了好久了,国内也有兄弟有货,我出到1400美元了,而且还可以谈价,怎么没人卖给我呀?
外章中的很多铁杆是真章友,当然国章铁杆也不少,都值得尊敬!

钱没出到位啊!这枚章最近两次在市场上现身的成交价都在人民币万元以上,老兄你出九千当然没人卖啦
钱币天堂网店,主营各类外国章,欢迎全国章友光临:
http://www.coinsky.com/htm/shop/show.cgi?id=452
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 25楼 发表于: 2015-02-26
引用第24楼青青子衿于2015-02-26 15:53发表的  :

钱没出到位啊!这枚章最近两次在市场上现身的成交价都在人民币万元以上,老兄你出九千当然没人卖啦

好,我现在就出11000,省得满世界找了!您先成全我吧!
小飞鱼的博客
http://blog.sina.com.cn/u/3865717762
飞鱼章牌画廊
https://shop105028548.taobao.com/?spm=2013.1.1000126.d21.1qpQZE
微信公众号--
鱼自高飞Q小飞鱼
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 26楼 发表于: 2015-02-26
飞鱼兄台不必客气,其实我发那贴也就是随便说说而已,目的还是想抛砖引玉,不管意见是正是反,大家都来捧场了,目的也就基本达到了,道理也越辩越明了。

看到您辛辛苦苦认认真真逐条作答,很是感动,倘若我不吭个声,就太没有礼貌了。这里就您回复的6条再来(或许是最后来)每条狡辩一下:

1.“章币同源”是我鹦鹉学舌,拾人牙慧,偷来的观点,不是本人的创意,也许是我初进入协会就学习了这观点,从而先入为主了!
2.这条意见我们罕见的一致,是共识,我要说的就是这道理,只是您的水平比我高些,阐述得更加清楚明了。这条正是我针对外章粉友说外章好的原因之一就是外章科技高的论点的。科技与艺术是相辅相成的,您说的非常好,也正是我的心里话。艺术与灵长类智慧联系更紧密,科技只是艺术的工具,艺术是人类智慧的闪光。
3.题材优势,这也许还是和个人喜好有关,我喜欢重大题材的,外章则是休闲题材为主。其实我不是反对休闲题材,个人的财力十分有限,如果在两者之间选择,鱼与熊掌不可得兼,舍鱼而取熊掌估计是人之常情!
4,这条论点其实才是所有问题的实质论点,也是我认为国章较优的支柱论点中心论点。国章主体部分是以自觉的艺术角度,通俗点说就是出发点就是艺术角度(开发商都求自己的产品是艺术品,至于是不是真是艺术品则另当别论),外章没有限量,基本上是以休闲角度发行的(就是个工艺品而已,当然好的工艺品我们认可它为艺术品)
5.关于大铜章的高浮雕问题,一言难尽,以后我会发专贴再行讨论。对于个人来讲,大铜章如果没有高浮雕,我也就不会来了,换句话说,我是冲着大铜章高浮雕艺术来的。
6.先打个比方,如果苗族汉化了,你们还会到我们湖南凤凰来旅游吗?国章决不能学外章(好的方面还是要学,哈哈),决不能西洋化,否则就会国将不国了哦!中国人爱国章,法国人爱法章,这才是正常的,文化是有基因的,中国人爱法章,法国人爱国章,这就是不寻常的,这真的不是扶清灭洋,也不是外国月亮圆的问题,文化基因使然!

温馨提示:以上各条叙述都是以整体宏观为概念的。如:中国人,是指大部分国人,而不是某个中国人。国章法章:是指大部分国章与法章,而不是某一枚或多枚国章法章。中国人爱法章,法国人爱国章也是整体概念1!

以上观点如有和您不同,实属正常,正如您爱外章,我爱大佛,太太太自然了!

一团和气!
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 27楼 发表于: 2015-02-26
辩辨理更清
走精品低价路线
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 28楼 发表于: 2015-02-26
引用第25楼小飞鱼于2015-02-26 16:26发表的  :

好,我现在就出11000,省得满世界找了!您先成全我吧!

我手里还没有五位数价格的章哪但是我知道谁有
钱币天堂网店,主营各类外国章,欢迎全国章友光临:
http://www.coinsky.com/htm/shop/show.cgi?id=452
发帖
铜币
贡献值
银元

只看该作者 29楼 发表于: 2015-02-26
引用第28楼青青子衿于2015-02-26 16:49发表的  :

我手里还没有五位数价格的章哪但是我知道谁有

我也知道,我不说
快速回复

限80 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个